A História

Estilo de vida Português!

Reunimos dois originais à sua mesa – Periquita e António Zambujo. O Estilo de Vida Português conta-se em jeito de conversa cantada, saboreando um Periquita ao ritmo de uma guitarra. Esta portugalidade inspirou o enólogo Domingos Soares Franco a criar um vinho em parceria com António Zambujo que, entre acordes e paladares, lhe dão a provar momentos únicos.

A história do Periquita remonta ao início da própria história da José Maria da Fonseca,quando o fundador da empresa, o Senhor José Maria da Fonseca comprou, por volta de 1846, a propriedade Cova da Periquita. Foi nessa propriedade, hoje em dia quase engolida pelo desenvolvimento urbano, que José Maria da Fonseca plantou as primeiras uvas da casta Castelão, que ele próprio havia trazido da província do Ribatejo.

O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser o melhor da região dando origem a que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca varas daquela casta para plantarem nas suas próprias propriedades. Desta forma, o vinho tornou--se conhecido em Azeitão como o vinho da Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita.

José Maria da Fonseca registou a marca Periquita em 1941. Por este motivo, o Periquita é hoje em dia a mais antiga marca de vinho de mesa Portuguesa comercializada tendo adquirido, ao longo do tempo, uma crescente popularidade em Portugal e uma considerável notoriedade em mercados tais como a Suécia, o Brasil, Reino Unido, Estados Unidos da América, Canadá, Dinamarca e Noruega.

O Periquita Reserva é ao mesmo tempo um herdeiro da verdadeira tradição da marca Periquita e uma visão de futuro. As castas Castelão, Touriga Nacional e Touriga Francesa combinam-se na perfeição para dar ao vinho um perfil frutado e maior complexidade. Este vinho envelheceu em madeira nova e usada e deve acompanhar carnes vermelhas, caça ou queijos.


Periquita

António Zambujo

2014
Junte-se a António Zambujo e brinde ao Estilo de Vida Português.

O Enólogo

EQUIPA DE ENOLOGIA

Sob a orientação de Domingos Soares Franco – o primeiro Enólogo português formado pela reconhecida Universidade de Davis, na Califórnia – uma equipa de enólogos criteriosamente escolhida por si, é responsável por conduzir um vasto conjunto de investigações, estudos, experiências e inovação, que tornam a José Maria da Fonseca pioneira em muito daquilo que se faz em matéria de Enologia em Portugal e no Mundo. Trata-se de um trabalho que começa na vinha, abrange todos os processos de produção e termina no vinho engarrafado, colocado à disposição do consumidor.


Disponível em:


Loja Localização
OnlineLoja Online
AzeitãoLoja José Maria da Fonseca
JumboCascais
JumboAmoreiras
JumboAlmada
JumboSetúbal
JumboAlfragide
JumboAmadora
JumboAlverca
JumboCoina
JumboTorres Vedras
JumboF.Foz
JumboCoimbra
JumboFaro
JumboPortimão
JumboPA Lagoa
JumboFaro
JumboPortimão
JumboLagoa
JumboMaia
JumboGondomar
JumboGaia
JumboAveiro
JumboViseu
ContinenteViana do Castelo
ContinenteLeiria
ContinenteCascais
ContinenteOeiras
ContinenteColombo
ContinenteTelheiras
ContinenteAmadora
ContinenteBarreiro
ContinenteCovilha
ContinenteBraga
ContinenteTavira
ContinenteLoureshopping
Pingo DoceBraga
Pingo DoceP. de Varzim
Pingo DoceOdivelas
Pingo DoceForum Sintra
Pingo DoceCovilhã-Quinta do Alvito
Pingo DoceMirandela-Lugar de Telheiros
Pingo DoceSantarém-Lugar de S. Domingos
Pingo DoceTorres Novas
Pingo DoceMalveira
Pingo DoceSta. Maria da Feira
Pingo DocePenafiel-Guilhufe
Pingo DoceVila Verde
Pingo DoceAlverca-Verdelha Baixo
Pingo DoceQuinta do Conde
Pingo DoceLourinhã
Pingo DocePorto de Mós
Pingo DoceAveiro
Pingo DoceRio Tinto-Infante D. Henrique
Pingo DoceCaldas Da Rainha - Est.Tornada
Pingo DoceBragança-Zona Industrial
Pingo DoceBela Vista
Pingo DoceLoures
Pingo DoceVenda Nova-Elias Garcia
Pingo DoceÉvora
El Corte InglêsLisboa
El Corte InglêsPorto

Castas
casta

50%
Castelão

casta

33%
Touriga
Nacional

casta

17%
Touriga
Francesa

Ficha Técnica

Região

mapa

PENÍNSULA DE
SETÚBAL

Tipo de Solo

solo arenoso

arenoso

Produção de Vinho

producao

-/-
litros

Engarrafamento

engarrafamento

2016
Abril

Análises

13,4% Álcool

5,63gr/l Acidez total

3,35 pH

Envelhecimento

8
meses
carvalho
francês e Americano

Vinificação

7
dias

28C°
maceração total

Conservação

12C°

60%
humidade

Longevidade

8
anos após
engarrafamento

Modo de servir

14C°
servir