A FAMÍLIA
PARA SABOREAR JUNTO DE QUEM MAIS GOSTAMOS
PERIQUITA
TINTO
2021
O embaixador da Portugalidade no Mundo. Periquita é na actualidade a mais antiga marca Portuguesa de vinho de mesa a ser comercializada. A sua Portugalidade surge da presença na mesa dos portugueses – de todos nós – desde 1850. À nossa mesa desde 1850.
Cor: Vermelho.
Aroma: Amoras, mirtilos e ameixa preta.
Paladar: Presença de muita fruta, taninos suaves e bem integrados.
Final de Prova: Médio
FICHA TÉCNICA LOJA ONLINE
ALGUNS RESULTADOS
Colheita 2017
Korea Wine and Spirit Awards
Medalha de Ouro
Korea Wine and Spirit Awards
Medalha de Ouro
Colheita 2012
Wine Enthusiast
86 pts
Wine Enthusiast
86 pts
Colheita 2011
Revista de Vinhos
16 pts
Revista de Vinhos
16 pts
Colheita 2010
Wine Spectator
87 pts
Wine Spectator
87 pts
Colheita 2009
29º Concurso Internacional de Vinhos
de San Diego
Medalha de Ouro
Wine & Spirits – 90 pts
29º Concurso Internacional de Vinhos
de San Diego
Medalha de Ouro
Wine & Spirits – 90 pts
Colheita 2008
Decanter Wine Awards 2011
Medalha de Prata
Decanter Wine Awards 2011
Medalha de Prata
A HISTÓRIA
O vinho Periquita é conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal Essa inovação traduz a sua originalidade e, o reflexo da Portugalidade surge da sua presença na mesa dos portugueses de todos nós desde 1850.Produzido apenas em anos de particular qualidade, o Periquita Clássico é uma selecção dos melhores vinhos produzidos com a casta Castelão.
Com o Periquita Clássico retomou se o estilo dos Periquitas de há cinquenta anos, quando as uvas eram fermentadas com engaço e a temperatura pouco controlada Este vinho foi envelhecido em toneis de madeira usada durante 24 meses Até hoje, o Periquita Clássico foi produzido nas colheitas de 1992 1994 1995 1999 2001 e 2004 Actualmente retomamos este vinho e esta marca com a colheita de 2014
O ENÓLOGO
Domingos Soares Franco
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Domingos Soares Franco, enólogo e vice-presidente, é o mais novo dos dois representantes da sexta geração da família que gere a José Maria da Fonseca. Estudou em Davis, na Califórnia e começou a trabalhar na José Maria da Fonseca nos anos 80.
Desde então, tem introduzido inúmeras alterações nos vinhos produzidos por esta empresa, tornando-se um dos mais inovadores enólogos da nova geração em Portugal
CASTAS
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47%
Castelão
39%
Trincadeira
14%
Alicante Bouschet
FICHA TÉCNICA
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REGIÃO
Península de Setúbal
TIPO DE SOLO
Argilo-Calcário (5%)
PRODUÇÃO DE VINHO
600.000 litros
ENGARRAFAMENTO
2022, Março
ANÁLISES
13,0% Álcool
5,3gr/l Acidez total
3,58 pH
ENVELHECIMENTO
6 meses
Carvalho Francês e
Americano (madeira nova)
VINIFICAÇÃO
28ºC
CONSERVAÇÃO
12Cº
60% Humidade
LONGEVIDADE
10 anos após
engarrafamento
MODO DE SERVIR
16Cº