A FAMÍLIA
PARA SABOREAR JUNTO DE QUEM MAIS GOSTAMOS
PERIQUITA
BRANCO
2021
O Branco da família Periquita. Habituado a acompanhar os portugueses em todos os momentos, criámos um Branco a partir das castas Verdelho e Sauvignon Blanc, para a complexidade aromática; Viognier, para a estrutura e Viosinho, para a acidez e frescura.
Cor: Citrino.
Aroma: Fresco e intenso com lantanas e maracujá.
Paladar: Longo, fresco e cítrico, sentindo-se no final de boca os aromas presentes no nariz
Final de Prova: Médio
FICHA TÉCNICA LOJA ONLINE
ALGUNS RESULTADOS
Wine Enthusiast – 84 pts
Revista de Vinhos – 15,5 pts
Prémio “Boa Compra 2015” pela sua excelente Qualidade/Preço
Revista Wine – 14,5 pts
XIII Edição do Concurso de Vinhos
da Península de Setúbal
Medalha de Ouro
Berliner Wein Throphy 2012
Medalha de Ouro
International Wine & Spirits Competition
2011 Medalha de Bronze
Berliner Wein Throphy
2010 Medalha de Ouro
A HISTÓRIA
A história do Periquita remonta ao início da própria história da José Maria da Fonseca, quando o fundador da empresa, o Senhor José Maria da Fonseca comprou, por volta de 1840, a propriedade Cova da Periquita. Foi nessa propriedade, hoje em dia quase engolida pelo desenvolvimento urbano, que José Maria da Fonseca plantou as primeiras uvas da casta Castelão, que ele próprio havia trazido da Estremadura.O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser o melhor da região dando origem a que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca varas daquela casta para plantarem nas suas próprias propriedades. Desta forma, o vinho tornou-se conhecido em Azeitão como o vinho da Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita José Maria da Fonseca registou a marca Periquita em 1941. Por este motivo, o Periquita é na actualidade a mais antiga marca Portuguesa de vinho de mesa comercializada tendo adquirido, ao longo do tempo, uma crescente popularidade em Portugal e uma considerável notoriedade em mercados tais como a Suécia, o Brasil, Estados Unidos da América, Canadá, Dinamarca e Noruega.
O Periquita Branco foi lançado pela primeira vez na colheita de 2004, no mercado sueco e no Brasil na colheita de 2005.
Em Portugal este vinho foi lançado com a colheita de 2006.
O ENÓLOGO
Domingos Soares Franco
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Domingos Soares Franco, enólogo e vice-presidente, é o mais novo dos dois representantes da sexta geração da família que gere a José Maria da Fonseca. Estudou em Davis, na Califórnia e começou a trabalhar na José Maria da Fonseca nos anos 80.
Desde então, tem introduzido inúmeras alterações nos vinhos produzidos por esta empresa, tornando-se um dos mais inovadores enólogos da nova geração em Portugal
CASTAS
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37%
Sauvignon Blanc
26%
Viosinho
23%
Verdelho / Verdejo
14%
Viognier
FICHA TÉCNICA
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REGIÃO
Penísula de Setúbal
TIPO DE SOLO
PRODUÇÃO DE VINHO
115.000 litros
ENGARRAFAMENTO
2022, Março
ANÁLISES
13,0% Álcool
5,6g/l Acidez total
ácido tartárico
3,13 pH
VINIFICAÇÃO
CONSERVAÇÃO
12Cº
60% Humidade
LONGEVIDADE
Beber enquanto jovem
MODO DE SERVIR
Consumir a 8ºC como aperitivo ou acompanhamento de peixe ou mariscos.