A FAMÍLIA
PARA SABOREAR JUNTO DE QUEM MAIS GOSTAMOS
PERIQUITA
CLÁSSICO
2014
Produzido apenas em anos de particular qualidade, o Periquita Clássico é uma selecção dos melhores vinhos produzidos com a casta Castelão.
Cor: Vermelho com tonalidades acastanhadas
Aroma: Couro, frutos pretos, chá preto, violetas e avelã
Paladar: Austero, boa acidez, presença de taninos, persistência presente seguindo o mesmo conceito dos velhos Periquita
FICHA TÉCNICA LOJA ONLINE
A HISTÓRIA
O vinho Periquita é conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal Essa inovação traduz a sua originalidade e, o reflexo da Portugalidade surge da sua presença na mesa dos portugueses de todos nós desde 1850Produzido apenas em anos de particular qualidade, o Periquita Clássico é uma selecção dos melhores vinhos produzidos com a casta Castelão.
Com o Periquita Clássico retomou se o estilo dos Periquitas de há cinquenta anos, quando as uvas eram fermentadas com engaço e a temperatura pouco controlada Este vinho foi envelhecido em toneis de madeira usada durante 24 meses Até hoje, o Periquita Clássico foi produzido nas colheitas de 1992 1994 1995 1999 2001 e 2004 Actualmente retomamos este vinho e esta marca com a colheita de 2014.
O ENÓLOGO
Domingos Soares Franco
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Domingos Soares Franco, enólogo e vice-presidente, é o mais novo dos dois representantes da sexta geração da família que gere a José Maria da Fonseca. Estudou em Davis, na Califórnia e começou a trabalhar na José Maria da Fonseca nos anos 80.
Desde então, tem introduzido inúmeras alterações nos vinhos produzidos por esta empresa, tornando-se um dos mais inovadores enólogos da nova geração em Portugal
CASTAS
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100%
Castelão
FICHA TÉCNICA
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REGIÃO
Penísula de Setúbal
TIPO DE SOLO
Argilo-Calcários
PRODUÇÃO DE VINHO
6400 litros
ENGARRAFAMENTO
2018, Julho
ANÁLISES
13,6% Álcool
5,2gr/l Acidez total
3,57 pH
ENVELHECIMENTO
Estágio 24 meses em tonéis de madeira usada
VINIFICAÇÃO
Curtimenta a 28 ºC com engaçoCONSERVAÇÃO
12Cº
60% Humidade
LONGEVIDADE
15 a 20 anos
MODO DE SERVIR
14/16Cº Servir
como acompanhamento de pratos de carne e queijos.