A FAMÍLIA

PARA SABOREAR JUNTO DE QUEM MAIS GOSTAMOS







PERIQUITA

BRANCO

2017



A vindima de 2017, com todas as suas adversidades de seca e calor extremo, está a mostrar-se de uma qualidade excepcional, muito próximo ou mesmo superior a 2011 no que toca aos brancos.

Cor: Amarelo citrino com laivos esverdeados
Aroma: Citrino, espargos, lantanas, anonas
Paladar: Boa fruta, muito limpo, boa acidez e com um final de boca muito agradável
Final de Prova: Médio


 FICHA TÉCNICA  LOJA ONLINE



ALGUNS RESULTADOS


Colheita 2014
Revista de Vinhos – 15,5 pts
Prémio “Boa Compra 2015” pela sua excelente Qualidade/Preço
Revista Wine – 14,5 pts
Colheita 2012
XIII Edição do Concurso de Vinhos
da Península de Setúbal
Medalha de Ouro
Colheita 2011
Berliner Wein Throphy 2012
Medalha de Ouro
Colheita 2010
International Wine & Spirits Competition
2011 Medalha de Bronze
Colheita 2009
Berliner Wein Throphy
2010 Medalha de Ouro

A HISTÓRIA

A história do Periquita remonta ao início da própria história da José Maria da Fonseca, quando o fundador da empresa, o Senhor José Maria da Fonseca comprou, por volta de 1840, a propriedade Cova da Periquita. Foi nessa propriedade, hoje em dia quase engolida pelo desenvolvimento urbano, que José Maria da Fonseca plantou as primeiras uvas da casta Castelão, que ele próprio havia trazido da Estremadura.

O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser o melhor da região dando origem a que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca varas daquela casta para plantarem nas suas próprias propriedades. Desta forma, o vinho tornou-se conhecido em Azeitão como o vinho da Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita José Maria da Fonseca registou a marca Periquita em 1941. Por este motivo, o Periquita é na actualidade a mais antiga marca Portuguesa de vinho de mesa comercializada tendo adquirido, ao longo do tempo, uma crescente popularidade em Portugal e uma considerável notoriedade em mercados tais como a Suécia, o Brasil, Estados Unidos da América, Canadá, Dinamarca e Noruega.

O Periquita Branco foi lançado pela primeira vez na colheita de 2004, no mercado sueco e no Brasil na colheita de 2005.

Em Portugal este vinho foi lançado com a colheita de 2006.


CASTAS


....................

34%
Verdelho / Verdejo

33%
Viosinho

17%
Viognier

16%
Sauvignon Blanc





FICHA TÉCNICA


....................

REGIÃO

Penísula de Setúbal

TIPO DE SOLO
Arenoso

PRODUÇÃO DE VINHO

135.000 litros

ENGARRAFAMENTO

2018, Fevereiro

ANÁLISES

13,0% Álcool
5,40g/l Acidez total
ácido tartárico
3,07 pH


VINIFICAÇÃO
Depósito de inox a 16ºC

CONSERVAÇÃO

12Cº
60% Humidade

LONGEVIDADE

Beber enquanto jovem

MODO DE SERVIR

Consumir a 11/12ºC como aperitivo ou acompanhamento de peixe ou mariscos.