A FAMÍLIA

PARA SABOREAR JUNTO DE QUEM MAIS GOSTAMOS







PERIQUITA

ROSÉ

2017



A vindima de 2017, com todas as suas adversidades de seca e calor extremo, está a mostrar-se de uma qualidade excepcional, muito próximo ou mesmo superior a 2011 no que toca aos brancos e rosés.
À nossa, ao estilo de vida Português!

Cor: Salmão com tom avermelhado
Aroma: Frutas vermelhas (morangos,groselhas, amoras), rosas, flor de iris
Paladar: Excelente fruta, macio, aveludado, boa acidez, bom final de boca
Final de Prova: Médio


 FICHA TÉCNICA  LOJA ONLINE



ALGUNS RESULTADOS


Colheita 2014
Revista Wine 14 pts
Revista de Vinos 15 pts
Colheita 2013
Wine Enthusiast 87 pts
Revista de Vinhos 15,5 pts
Colheita 2011
Revista Escanção 79 pts
Colheita 2008
Wine Spectator Magazine 85 pts

A HISTÓRIA

A história do Periquita remonta ao início da própria história da José Maria da Fonseca, quando o fundador da empresa, o Senhor José Maria da Fonseca comprou, por volta de 1840, a propriedade Cova da Periquita. Foi nessa propriedade, hoje em dia quase engolida pelo desenvolvimento urbano, que José Maria da Fonseca plantou as primeiras uvas da casta Castelão, que ele próprio havia trazido da Estremadura.

O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser o melhor da região dando origem a que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca varas daquela casta para plantarem nas suas próprias propriedades. Desta forma, o vinho tornou-se conhecido em Azeitão como o vinho da Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita José Maria da Fonseca registou a marca Periquita em 1941. Por este motivo, o Periquita é na actualidade a mais antiga marca Portuguesa de vinho de mesa comercializada tendo adquirido, ao longo do tempo, uma crescente popularidade em Portugal e uma considerável notoriedade em mercados tais como a Suécia, o Brasil, Estados Unidos da América, Canadá, Dinamarca e Noruega.

O Periquita Rosé foi lançado pela primeira vez na colheita de 2007 a pensar no consumidor português que, agora, tem na família Periquita uma oferta para as mais variadas ocasiões de consumo.


CASTAS


....................

48%
Touriga Nacional

35%
Castelão

17%
Aragonês





FICHA TÉCNICA


....................

REGIÃO

Penísula de Setúbal

TIPO DE SOLO
Arenoso

PRODUÇÃO DE VINHO

190.000 litros

ENGARRAFAMENTO

2018, Março

ANÁLISES

13,0% Álcool
3,75g/l Acidez total
ácido tartárico
3,32 pH


VINIFICAÇÃO
Depósito de inox a 16ºC

CONSERVAÇÃO

12Cº
60% Humidade

LONGEVIDADE

Beber enquanto jovem

MODO DE SERVIR

10Cº Consumir
como aperitivo ou acompanhamento de saladas, pastas, ou mariscos