A FAMÍLIA

PARA SABOREAR JUNTO DE QUEM MAIS GOSTAMOS







PERIQUITA

RESERVA TINTO

2016


O Periquita Reserva é um lote entre a verdadeira tradição do Periquita e uma visão para o futuro.

Cor: Ruby
Aroma: Baunilha, madeira de carvalho, amoras, morangos, groselhas, violetas, ameixas
Paladar: Madeira, baunilha, fruta, boa acidez, presença de taninos mas suaves, boa persistência
Final de Prova: Médio


 FICHA TÉCNICA  LOJA ONLINE



ALGUNS RESULTADOS


Colheita 2012
Sakura International Festival – Medalha de Prata
The Wine Advocate – 85 pts
Colheita 2011
Revista Wine
16,5 pts
Colheita 2009
Concours Mondial de Bruxelles
2012 – Medalha de Ouro

A HISTÓRIA

A história do Periquita remonta ao início da própria história da José Maria da Fonseca, quando o fundador da empresa, o Senhor José Maria da Fonseca comprou, por volta de 1846, a propriedade Cova da Periquita. Foi nessa propriedade, hoje em dia quase engolida pelo desenvolvimento urbano, que José Maria da Fonseca plantou as primeiras uvas da casta Castelão, que ele próprio havia trazido, muito provavelmente, da Estremadura

O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser dos melhores da região dando origem a que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca varas daquela casta para plantarem nas suas próprias propriedades.

Desta forma, o vinho tornou- se conhecido em Azeitão como o vinho da Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita.

Embora não possa ser avançada com exactidão a data em que a primeira colheita foi produzida, é porém certo que o Periquita já estava a ser produzido em 1850, tendo a colheita de 1886 recebido a medalha de ouro na Exposição de Vinhos de Berlim em 1888. José Maria da Fonseca registou a marca Periquita em 1941. Por este motivo, o Periquita é na actualidade a mais antiga marca Portuguesa de vinho de mesa comercializada tendo adquirido, ao longo do tempo, uma crescente popularidade em Portugal e uma considerável notoriedade em mercados tais como a Suécia, o Brasil, Estados Unidos da América, Canadá, Dinamarca e Noruega.

O Periquita Reserva é ao mesmo tempo um herdeiro da verdadeira tradição da marca Periquita e uma visão de futuro. As castas Castelão, Touriga Nacional e Touriga Francesa combinam-se na perfeição para dar ao vinho um perfil frutado e complexidade.


CASTAS


....................

56%
Castelão

22%
Touriga Nacional

22%
Touriga Francesa





FICHA TÉCNICA


....................

REGIÃO

Penísula de Setúbal

TIPO DE SOLO
Arenosos

PRODUÇÃO DE VINHO

1.200.000 litros

ENGARRAFAMENTO

2018, Fevereiro

ANÁLISES

13,2% Álcool
5,85 g/l Acidez total
3,47 pH
açucar residual 7.1 g/l


ENVELHECIMENTO

8 meses em madeira nova e usada de carvalho francês e americano.

VINIFICAÇÃO
7 dias, 26%C
Maceração total

CONSERVAÇÃO

12Cº
60% Humidade

LONGEVIDADE

8 anos após
engarrafamento

MODO DE SERVIR

A uma temperatura de 14ºC.
A acompanhar carnes vermelhas ou queijos.