A FAMÍLIA

PARA SABOREAR JUNTO DE QUEM MAIS GOSTAMOS







PERIQUITA

TINTO

2019



O embaixador da Portugalidade no Mundo. Periquita é na actualidade a mais antiga marca Portuguesa de vinho de mesa a ser comercializada. A sua Portugalidade surge da presença na mesa dos portugueses – de todos nós – desde 1850. À nossa mesa desde 1850.

Cor: Vermelho
Aroma: Amoras, framboesa característico da casta Castelão quando é nova.
Paladar: Fresco, redondo e macio com aromas de frutos vermelhos maduros.
Final de Prova: Médio


 FICHA TÉCNICA  LOJA ONLINE



ALGUNS RESULTADOS


Colheita 2017
Korea Wine and Spirit Awards
Medalha de Ouro
Colheita 2012
Wine Enthusiast
86 pts
Colheita 2011
Revista de Vinhos
16 pts
Colheita 2010
Wine Spectator
87 pts
Colheita 2009
29º Concurso Internacional de Vinhos
de San Diego
Medalha de Ouro
Wine & Spirits – 90 pts
Colheita 2008
Decanter Wine Awards 2011
Medalha de Prata

A HISTÓRIA

O vinho Periquita é conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal Essa inovação traduz a sua originalidade e, o reflexo da Portugalidade surge da sua presença na mesa dos portugueses de todos nós desde 1850.

Produzido apenas em anos de particular qualidade, o Periquita Clássico é uma selecção dos melhores vinhos produzidos com a casta Castelão.

Com o Periquita Clássico retomou se o estilo dos Periquitas de há cinquenta anos, quando as uvas eram fermentadas com engaço e a temperatura pouco controlada Este vinho foi envelhecido em toneis de madeira usada durante 24 meses Até hoje, o Periquita Clássico foi produzido nas colheitas de 1992 1994 1995 1999 2001 e 2004 Actualmente retomamos este vinho e esta marca com a colheita de 2014


CASTAS


....................

72%
Castelão

23%
Trincadeira

5%
Aragonês





FICHA TÉCNICA


....................

REGIÃO

Península de Setúbal

TIPO DE SOLO
Arenoso (95%)%
Argilo-Calcário (5%)

PRODUÇÃO DE VINHO

605.000 litros

ENGARRAFAMENTO

2020, Julho

ANÁLISES

13,0% Álcool
4,9gr/l Acidez total
3,5 pH


ENVELHECIMENTO

6 meses
Carvalho Francês e
Americano

VINIFICAÇÃO
Curtimenta a
28ºC

CONSERVAÇÃO

12Cº
60% Humidade

LONGEVIDADE

10 anos após
engarrafamento

MODO DE SERVIR

12Cº Servir
14Cº Consumir